|王者荣耀如何克制打野之王 ban率高达70%的澜?


|王者荣耀如何克制打野之王 ban率高达70%的澜?
文章图片

文章图片

澜打野英雄 , 以胜率48.9% , 登场率9.9% , ban率70.3% , 位于热度榜T0 。在巅峰赛上ban率高达85.03% 。胜率输给曜不到三个百分点 , 除此之外 , 登场率只有9.8% , 想一想 , 真没有哪个英雄被ban的这么厉害 。
澜是一个技术型的打野 , 也是上市不久的新英雄!为什么如此恐怖呢?
让低端局 , 甚至高端局的玩家 , 望而却步!是天敌太少么?下面 , 就给大家讲一讲如何克制这位打野之王澜的几个要点:
英雄克制:
1、司空震
司空震这种灵活的走位 , 又有叠加伤害 , 与护盾效果的英雄 , 可以有效规避掉澜的攻击 。如果才能将效果发挥到极致 , 个人建议以法术伤害为主 , 出装铭文推荐如下:
五级铭文:凶兆*10;贪婪*10;心眼*10 。
这套铭文通用属性:法术攻击+42;攻击速度+12%;法术吸血+16%;法术穿透+64.
出装推荐:冷静之靴、金色圣剑、血族之书、博学者之怒、噬神之书、巫术法杖
这套出装铭文 , 司空震的攻速 , 移速都会增加 , 容易叠满被动 , 触发强化普攻 , 在对战中占据优势 。而前期的金色圣剑和噬神之书的平滑过渡 , 能确保中前期与澜对抗时 , 不处下风 , 等到做出博学者之怒增强伤害之后 , 就可以秒澜 。

|王者荣耀如何克制打野之王 ban率高达70%的澜?
文章图片

文章图片

2、干将莫邪
澜是近身打野 , 对于干将莫邪这种长臂英雄 , 又有格挡技能的英雄 , 澜是毫无办法可言 。出装铭文的选择 , 建议:
五级铭文:梦魇*10;狩猎*10;心眼*10 。
这套铭文通用属性:法术攻击+42;法术穿透+88;攻击速度+16%;移速+10%
出装推荐:圣杯、冷静之靴、回响法杖、博学者之怒、虚无法杖、贤者之书
这套出装铭文 , 前期弥补伤害不足以及法力值的问题 , 在出装的作用下 , 不仅爆发伤害的周期较短 , 回复能力较高 , 可频繁使用技能消耗 , 能不断地打断澜的打野节奏 , 更重要是由于爆发周期较短 , 多次爆发后 , 可以逼迫对方露出破绽 , 丧失掉技能优势 。更重要是远距离输出优势 , 能让对方无法近身 。

|王者荣耀如何克制打野之王 ban率高达70%的澜?
文章图片

文章图片

3、赵云
赵云有坦度 , 又有爆发伤害 , 澜打不动 , 还容易被秒 。铭文出装建议:
五级铭文:异变*10;隐匿*10;鹰眼*10 。
这套铭文通用属性:物理攻击+45;物理穿透+100;移速+10% 。