易坊好文馆

办证|成都温江公安预约服务小程序上线 让智慧政务服务触手可及

手机上动动手指 , 即可实现在线预约 , 实时查看排号进度……近日 , 在成都市公安局温江区分局举行的庆祝2022年中国人民警察节“向人民汇报”主题活动现场 , 温江公安预约服务小程序正式上线 , 这也标志着温江智慧公安建设在新的一年里迈出了新步伐 。
办证|成都温江公安预约服务小程序上线 让智慧政务服务触手可及
文章图片

【办证|成都温江公安预约服务小程序上线 让智慧政务服务触手可及】据了解 , 为全面深化“我为群众办实事”实践活动 , 打破政务服务对时间和空间的限制 , 让群众办事更便利 , 温江公安分局自主研发了预约服务小程序 。 该小程序通过大数据引流 , 实现高效利用办证点位资源 , 提升群众的现场办证体验 , 上线后将有效解决全区11个“一站式服务”办证点办证人数“饱和度”分布不均衡问题 , 引导群众合理规划出行和时间安排 , 减少辖区企业员工和市民群众请假成本 。
“以前群众办证都喜欢到我们办证中心 , 导致办证中心群众过多 , 等候时间过长 , 但部分点位却‘无人问津’ 。 预约服务小程序的上线 , 将有效实现办证点位和群众的分流 , 群众可根据自身需要实现就近预约 , 非常便捷 。 ”温江公安分局办证中心负责人朱昱瑾介绍到 。 预计在办证人流量平峰期可为群众节省至少60%等待时长 , 高峰期可节省约90%等待时长 , 最多可节省群众出行20余公里 。 此外 , 针对65岁以上的老人或其他特殊困难群众到场办证 , 温江公安分局将会专门启动绿色通道办证服务 , 无需排号即可直接办理 。
据悉 , 此次预约服务小程序还汇集智选出行、服务预约、线上取号、等候提醒、业务评估、排号大屏、线上喊号、业务数据分析等多功能于一体 , 将应用于温江公安分局办证中心和11个“一站式服务办证点” , 提供户籍、身份证、居住证、出入境、驾管、治安、证明等业务办理服务 。 办事群众预约时无须到场 , 即可在任意地方通过小程序 , 就近选择办证点位 , 预约当天或未来一周的业务办理 。 同时小程序还将提供智慧出行解决方案 , 给予导航和办证点位附近停车场指引 , 并设有等候提醒和线上叫号服务 , 提醒群众留意排号情况 , 办证群众根据微信推送的时间到办证窗口办理即可 。 后续小程序还将进行二期开发 , 提供业务评估、材料预审核等服务项目 , 更加便捷高效的服务群众 , 助力打造稳定公平可及的营商环境 。


    相关推荐


    智慧 温江公安分局 排号 办证 群众 点位 公安 小程序 程序 政务 上线 服务 温江