易坊好文馆

Foxconn|富士康将投资锂金属电池制造商SES

富士康已经透露,它将投资锂金属电池制造商SolidEnergy Systems(简称SES) 。富士康创立于1974年,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),也是电子专业制造商 。

Foxconn|富士康将投资锂金属电池制造商SES
文章图片

行业消息人士称,对于富士康来说,SES似乎是比QuantumScape或Solid power更好的投资目标,因为SES正处于私募阶段,富士康未来可以通过这一阶段获得丰厚回报 。
SES成立于2012年,现有投资者包括SK公司、通用汽车公司、现代汽车、起亚汽车、淡马锡、天齐锂业、祥峰投资(Vertex Ventures)、应用材料和上汽集团 。此前,在7月4日,业内消息人士表示,现代汽车将向SES投资1140亿韩元(1亿美元) 。
本周二,外媒又报道称,SES获得了LG集团旗下风险投资部门LG Technology Ventures的投资 。
同日,SES宣布了通过与特殊目的收购公司(SPAC)Ivanhoe Capital Acquisition合并在纽约证券交易所上市的计划 。考虑到美国证券交易委员会(SEC)需要大约4个月的时间来审查上市程序,SES的股票交易预计将从今年11月中旬开始,股票代码为SES 。
【Foxconn|富士康将投资锂金属电池制造商SES】
Foxconn|富士康将投资锂金属电池制造商SES
文章图片


    相关推荐