易坊好文馆

新浪科技|哈啰顺风车:三年完单总量3亿 认证车主数量达1800万

新浪科技讯 1月12日下午消息 , 哈啰出行旗下哈啰顺风车宣布 , 业务上线已满三年 。 自2019年1月在杭州、成都等六座城市试点以来 , 三年间哈啰顺风出行总完单量已达3亿 , 认证车主数量达1800万 。
哈啰出行副总裁江涛表示 , 哈啰顺风车始终致力于通过技术高效匹配车乘需求 , 为用户提供普惠、绿色低碳的顺路合乘出行服务 。 江涛也坦承 , 顺风出行的发展和理念推广道路充满崎岖坎坷 , “但截至2021年底 , 仅哈啰平台就完成了8000万次用户发单 。 让我们更坚定地相信顺风出行是被需要的 。 而顺风车天然的低碳环保属性 , 以及对疏解城市拥堵等方面的社会价值 , 与用户需求能够持久共鸣 。 ”
在“碳达峰、碳中和”背景下 , 顺风出行因节能减排、绿色低碳的特点 , 被广泛认为是一种利国利民的共享出行新模式 。 哈啰顺风车数据显示 , 三年来累计顺风出行总里程达到202亿公里 。 通过空座分享 , 减少或替代了个体私家车等出行 , 实现碳排放减量约400万吨 。
回归顺风本质是政策倡导 , 也是近年来行业自主纠偏的方向 。 自创立以来 , 哈啰顺风车坚持倡导顺路合乘 , 以油费分摊为主要定价依据 。 三年来哈啰顺风车收获了1800万车主认证 。
通过顺风车推动合乘助力公共交通 , 成为城市出行结构改善的一个选择 。 哈啰顺风车数据显示 , 在疏解早晚高峰拥堵、提高道路使用率方面 , 以城市活跃顺风车主数量对照城市小汽车保有量和日均出行量进行测算 , 仅在广州哈啰顺风车平均每天减少或替代城市中小汽车出行比例约3% , 成为公共交通有力的补充 。
利用平台多共享出行品类的特质和技术优势 , 哈啰在后台进行精准匹配 , 并个性化地推荐撮合顺路行程 , 三年来累计为乘客节约出行成本数百亿元 。
【新浪科技|哈啰顺风车:三年完单总量3亿 认证车主数量达1800万】在安全方面 , 哈啰顺风车方面的数据显示 , 仅2021年其累计完成数千万次车主人脸核验 , 永久封禁综合背景异常车主超5万 , 驳回身份异常用户超73万 。 (张俊)


    相关推荐


    哈啰顺风车